Willkommen beim ASV-Hamburg

Herzlich Willkommen auf der Website vom ASV-Hamburg. Bitte schaue dich auf unserer Website um. Du findest hier sehr viele Informationen zu unserem Verein. Falls du Interesse hast, uns kennenzulernen oder bei uns mitzumachen, schaue doch bitte auf die Seite Interessenten. Dort findest du viele relevante Informationen wie Kontaktdaten, Ansprechpartner, Formulare, etc.

Oder schaue doch einfach bei unserem nächsten Clubabend oder Clubsegeln vorbei.

Do 21.09. von 2000Clubabend
Sa 23.09. - So 24.09.Absegeln Elbe

Am 14.10.2017 startet wieder unser legendäre Gin Tonic Cup im Cittysporthafen.

Orga und Anmeldung bei Annika Schmöker und Jan Osmers.

Auf Röde Orm dem Unterfeuer nach

Lichterfahrt in den Hamburger Hafen

Auf der nächtlichen Fahrt mit Röde Orm wollen wir erleben was auf der Elbe so leuchtet, blinkt und funkelt. Und erkennen wer uns entgegen kommt. Weiß über Rot? Ganz klar: Lotsen-Boot! Ein Schlag auf der Elbe nützlich, schön und vielleicht auch romantisch zum Ausprobieren von Fernglas, Radar, AIS und genießen von Stadt und Sternen.

Skipper: Thorsten Walter

Crew: 7 Personen

Wann: Freitag, 08.09.2017, 16:30 bis ca. 22:30

Revier: Yachthafen Wedel, L 67 nach Hamburg und zurück

Kosten: 10 € (SSV-Mitglieder: frei)

Die 14te Auflage unserer 24-Stunden-Regatta auf der Alster war wieder ein voller Erfolg. Dreiundzwanzig Boote und knapp einhundertachzig Teilnehmer machten am Wochenende 29+30.07. die Außenalster und den Langen Zug zu ihrer Regattabahn. Die 24h wurden im Kreis gesegelt vom Unisteg im Langen Zug raus auf die Außenalster zur Tonne 1 und anschließend zur Tonne 2 und zurück zum Unisteg. Dort am Unisteg gab es wieder viele und spektakuläre Chrewwechsel zu sehen, denn nach jeder Runde muss mindestens die Hälfte der Crew ausgetauscht werden. Die Rundendauer ist abhängig von der aktuellen Windstärke und Richtung. Die schnellsten Runden lagen bei knapp 30 Minuten, die langsamsten bei etwas über zwei Stunden.

Diese Jahr speziell: Nachts gab es eine Pause da starke Böen angekündigt waren, und vormittags gab eine zweite Pause, da ein Gewitter direkt über die Alster zog. Beide male haben wir die Boote wegen der Sicherheit vom Wasser geholt.

Hier findest du die Ergebnisse, Bilder folgen...

Auch diese Jahr war die 24h-Regatta wieder gut besucht obwohl sie diesmal ein Wochenende früher als die anderen Jahre stattfand, also anstatt am ersten Augustwochenende am letzten Juliwochenende. Nächstes Jahr werden wir versuchen wieder am ersten Augustwochenede zu segeln.

Oddny möchte im Sommer gerne in die (Dänische) Südsee und der eine oder andere Skipper sicher auch. Schaut in den Törnplan, die ersten Wochen sind reserviert. Schließt euch an und genießt einen schönen Kettentörn durch die dänische Inselwelt.

• Oddny
  • Törnplan

Uwe

Du möchtest endlich segeln lernen und hast noch nicht den richtigen Verein gefunden?

Dann bist du bei uns genau richtig -> unsere Ausbildungskurse beginnen jetzt im Mai auf der Alster. Die beste Zeit in einen segelreichen Sommer zu starten. In Theorie und Praxis bringen wir dich mit Spaß und Engagement zum SBF-Binnen.

Die Kurse finden in Gruppen 1 x die Woche am Steg von Bobby Reich statt.

Weitere Informationen findest du unter → Alsterausbildung

Die neuen Törnpläne sind online und warten darauf von euch gefüllt zu werden. Euch erwartet eine schöne Tour in der westlichen Ostsee mit unserer TOKE und für die Röde Orm geht es gen London und wieder in heimische Gewässer. Buchungen für Toke Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und für Röde Orm Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! !