Die Segelausbildung im ASV-Hamburg bietet ein breit gefächertes Ausbildungsangebot, das jedem Mitglied offen steht.

Vom Optikind bis zum ambitionierten Regatta- und Dickschiffsegeler - für eine Vielzahl von Alters- und Erfahrungsstufen bieten wir Jollen-Segelkurse, Regattakurse und Trainings auf unseren Seeschiffen an.

Ziel der Ausbildung ist eine hohe Ausbildungsqualität auf einer neuwertigen Ausbildungsflotte, bei der die Teilnehmer am Ende nicht nur die nötigen Qualifikationen erworben haben, sondern Teil unserer Vereinsgemeinschaft sind.

Unsere 500 Mitglieder können kostenfrei an der seglerischen Grundausbildung zum Sportboot-Führerschein-Binnen (SBF-Binnen) auf der Hamburger Außenalster teilnehmen oder weiterführende Kursangebote auf den Alsterjollen und Seeschiffen nutzen. Hier arbeiten wir zusätzlich mit unseren Kooperationspartner DHH " Hanseatische Yachtschule Glücksburg" zusammen (www.dhh.de).

Der ASV Hamburg - Für Einsteiger und Fortgeschrittene, für alle Altersgruppen, die als Vereinsmitglied den Segelsport in allen Facetten betreiben möchten - Schöner Segeln im Verein!

Informationen zu den einzelnen Ausbildungsmöglichkeiten finden sich auf den Bereichsseiten.

Interesse / Fragen / Kontakt: Obfrau Ausbildung.