Herzlich Willkommen bei uns Studenten und Azubis - dem jungen Volk des ASVs!

Wer wir sind

Der SSV vertritt die Interessen der studentischen Segler im ASV-Hamburg, der vor über 50 Jahren von Studenten gegründet wurde. Besonders wichtig ist es uns, den Zusammenhalt unter den jungen Leuten zu stärken und etwas mit Euch zu unternehmen: Alstersegeln, Grillabende, längere See-Törns oder im Winter ein gemeinsamer Weihnachtsmarktbesuch – hier sind auch Eure Ideen gefragt und willkommen!

Kontakt

Was wir bieten

Der SSV hat viele verschiedene Angebote, klick' Dich doch einfach mal durch und schau, was zu Dir passt!

Egal ob sportlich an seine Grenzen kommen oder gemütlich die Sonne genießen - auf der Außenalster haben wir eine abwechslungsreiche Flotte an Segeljollen, die darauf warten, von Dir gesegelt zu werden!

Nordsee, Ostsee oder Mittelmeer? Wohin lockt es Dich?
Du möchtest endlich Segeln lernen? Auch dann bist Du bei uns genau richtig: Jedes Jahr im Sommer gibt es Ausbildungskurse auf der Alster, die Dir die Grundlagen des Segelns näher bringen. Durch die Kurse lernt man schnell erste Gesichter des Vereins kennen und findet andere Segelbegeisterte. Als Abschluss kannst Du die Prüfung zum SBF Binnen absolvieren und erfüllst damit die Voraussetzungen, um auch selbst Segelberechtigungen für die Alsterboote des Vereins zu erhalten. Nach diesem Schritt kannst Du dann so richtig im Verein durchstarten und die verschiedenen Boote segeln lernen. Mehr zur Ausbildung findest Du hier.
Den SSV-Segeltag gibt es ganz neu ab dieser Saison. Hier treffen wir uns jede Woche am Mittwochabend von 17:00 - 21:00, um gemeinsam mit anderen Studenten auf der Alster zu Segeln – hier ist auch Platz für etwas verrücktere Ideen, wie kleine Wettfahrten. Gemeinsam lassen wir den Segelabend dann gerne beim Grillen direkt an der Alster ausklingen.
Das Sommer-Segel-Event auf der Alster: Segelcrews aus ganz Deutschland reisen an, um 24 Stunden am Stück – also ausnahmsweise auch die ganze Nacht durch – auf der Alster ihre Runden zu drehen. Aber keine Angst, falls Du noch keine Regatta-Erfahrung hast: Hier stehen der Spaß und das gemeinsame Event im Vordergrund!
Damit Du Dich nicht ganz allein zum Steg von Bobby Reich verirren musst, können wir uns natürlich gerne vorher zum Segeln, Clubabend oder anderen Treffen verabreden! Um unserer Gruppe beizutreten, schreibe einfach eine E-Mail an Ulrike (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!), unsere SSV-Sprecherin.
Jeden Sonntag ab 17:30 am Steg bei Bobby Reich!
Das Clubsegeln ist ein fester Termin während der Segelsaison (meist ab Ende April bis Mitte Oktober), an dem man sich mit anderen Vereinsmitgliedern zum gemeinsamen Segeln treffen kann. Eigentlich findet sich dort immer eine Gelegenheit zum Mitsegeln! Mehr zum Clubsegeln findest Du hier.
Jeden Donnerstag ab 20:00 in der RG Hansa (Schöne Aussicht 39)!
Der Clubabend findet in den Räumen der RG Hansa statt und bietet Raum, um andere Segler kennenzulernen und den nächsten Törn zu planen. Mehr zum Clubabend findest hier.

Was Du brauchst

Passende Kleidung für unser berühmt-berüchtigtes Hamburger Schietwetter, vor allem aber gute Laune - komm’ einfach vorbei oder melde Dich und schau’, ob es Dir bei uns gefällt! Falls vorhanden, bringe auch gerne Segelhandschuhe oder Fahrradhandschuhe mit. Und natürlich musst Du nicht unbedingt Student sein! Egal was Du aktuell machst, wenn Du Dich jung genug fühlst, um Dich mit uns in das nächste Segelabenteuer zu stürzen, bist Du herzlich Willkommen!!!